Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Новогоднее поздравление от Алексея Пичугина

"Прошу поздравить поименно моих неравнодушных друзей и защитников, всех-всех-всех наших родных, близких, друзей!!! Всех, кто нам так близок, дорог, любим!!! Всех вас, дорогие мои, – с Рождеством Христовым и Новым 2020 годом! Дай вам Бог всем здравствовать в мире и любви, вере и надежде, гармонии и согласии много-много-много лет!!! Всех-всех-всех благ вам, сои родные, близкие и друзья!!! Берегите себя и друг друга!!"

Каждый год перед новогодним праздником мне приходит конверт от Алексея Пичугина, и я, не вскрывая его, уже знаю, что внутри. Несколько строчек, переполненных душевным светом, теплом и такими искренними радостью и жизнелюбием, что невозможно поверить: это письмо из "Черного дельфина", где невинно осужденный отбывает свой уже 17-й год в неволе. В письме – восторженные слова о тех, кто ему пишет, масса добрых пожеланий в их адрес.

А дальше мелким, плотным почерком – список тех, кого он просит поздравить. Когда-то я лично либо онлайн знала всех его адресатов, сама писала и звонила им. Но с каждым годом круг тех, кого не оставляет безучастным драма, происходящая с Алексеем, ширится. Список уже перевалил за вторую страницу, там много имен не знакомых мне людей, и потому я не могу связаться с каждым. Алексей переживает, что он заведомо неполный, поскольку перечислить всех сразу трудно. В частности, он просил еще поздравить весь коллектив "Новой газеты", а также Никиту Канунникова с проектом "Росузник" и всеми, кто написал ему через них к Новому году.
Почитайте, пожалуйста, перечень Алексея, он заслуживает этого и производит очень сильное впечатление. Алексей старается не забыть никого, в том числе семьи своих адресатов.

Поздравляет и тех, с кем переписывается постоянно, и тех, кто когда-то принял участие в его судьбе. Например – бывших членов ОНК Москвы, посещавших Алексея в СИЗО "Лефортово" в 2016-2017 годах, главу движения "За права человека" Льва Александровича Пономарева, выступавшего в его защиту, а также настоятеля храма Святой Троицы в Хохлах протоиерея Алексия Уминского, тексты интервью которого, распечатанные с сайта радиостанции "Эхо Москвы", он очень любит читать.

Прочитайте список. Возможно, вы найдете там и свое имя.

P. S. У Алексея никогда нет жалоб, но сейчас есть большая просьба ко всем неравнодушным людям – поддержать, кто чем может, Сергея Мохнаткина, за здоровье которого он очень беспокоится.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments