Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Вторая годовщина ареста Светланы Бахминой

Сегодня – два года с тех пор, как арестовали Светлану Бахмину. Неприкрытый цинизм в этом деле, демонстративное попрание закона шокируют – хотя, казалось бы, давно пора перестать чему-либо удивляться.

Наверняка найдется множество искренне сочувствующих и желающих помочь Светлане Бахминой. И я думаю, что именно наша – граждански активных членов общества – задача сделать так, чтобы потенциал этих людей был задействован с максимальной эффективностью.

Конечно, для этого требуются как временные, так и интеллектуальные затраты. Приходится взамен уже переставших быть эффективными инструментам искать – порой мучительно, путем проб и ошибок – новые формы гражданского протеста.

 Однако, на мой взгляд, эти ошибки – лучше, чем мероприятия "для галочки". Когда цель акции задвигается на задний план. "С такого-то часа по такой-то митингуем за Бахмину, а с такого-то по такой-то – против войны в Чечне". Все то же место, те же лица.

Между тем Светлана Бахмина для кого-то – мать, дочь, подруга, жена. Она – живой человек, а не "информационный повод" покричать про "сортир".

Нельзя, чтобы форма заслоняла содержание, а средства были в ущерб цели!

Все вышесказанное – сугубо личное мнение. И касается исключительно дела, а не персоналий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments