Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Подробности об Александре Маркине

Друзья, ранее я обещала сообщить подробности о визите адвоката к Александру Маркину 18 декабря, что и делаю.

Из-за угроз насилием Александр был вынужден согласиться присутствовать в швейном цехе, но он по-прежнему отказывается выполнять работу, поскольку считает предъявляемые к нему требования незаконными. На это, по его словам, указывают записи в личном деле и в медицинской книжке (у меня тоже есть копия справки из Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко). В свою очередь начальник ИК-6 Сергей Симаков и возглавляющая медсанчасть учреждения фельдшер Казеева придерживаются мнения, что Александр, несмотря на свои заболевания, может и должен работать на швейном производстве. В результате 9-го и 13 декабря комиссия во главе с Симаковым вынесла ему выговоры.

Адвокат Александра ранее направил заявления в связи с нарушением прав его подзащитного в различные структуры, призванные контролировать соблюдение закона. Знаю, что в эти и другие инстанции обратилось несколько гражданских активистов. Ответов на них пока не последовало.
Те, кто пропустил начало истории и интересуется, могут посмотреть ее на Радио Свобода: https://www.svoboda.org/a/30318762.html

Огромное спасибо всем, кто помогает Александру и перепостами, и материально. Александр убежден, что сейчас его главная защита – публичность, и соцсети могут сыграть в этом действенную роль. 44 перепоста публикации на Радио Свобода на текущий момент – этого, конечно, недостаточно, чтобы повлиять на ситуацию. Но ее еще можно изменить.
Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments