Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Комитет министров Совета Европы призвал Россию освободить Алексея Пичугина

Комитет министров Совета Европы на своем декабрьском заседании, прошедшем в Страсбурге 3-5 декабря, принял постановление по делу бывшего сотрудника компании ЮКОС Алексея Пичугина, признанного рядом правозащитных организаций политзаключенным.

Комитет призвал Российскую Федерацию как можно скорее принять меры для освобождения Пичугина и вновь отметил возможность, которую предоставляет процедура помилования. О решении Комитета министров Совета Европы сообщил на своей странице в Фейсбуке со ссылкой на официальный сайт Совета Европы журналист, председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший.

Это уже седьмое постановление КМСЕ с требованием выполнить решения Европейского суда по правам человека по делам Пичугина. Одним из возможных способов восстановления справедливости в отношении Пичугина КМСЕ называет его помилование. Пичугин уже дважды обращался к Владимиру Путину с соответствующим ходатайством. Также помиловать ее сына просила через «Новую газету» Алла Пичугина, но осужденный получил отказ.

"Новая газета"
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments