Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Список Пичугина и глобальный акт Магнитского

Два сенатора США от Республиканской и Демократической партий призвали американское правительство ввести санкции против генпрокурора РФ Юрия Чайки, министра юстиции Александра Коновалова и главы ФСИН Геннадия Корниенко.

В письме, опубликованном на сайте республиканца Марка Рубио, сенаторы просят госдеп и минфин "предпринять действия в ответ на… заключение под стражу многих российских лиц по политическим мотивам". В частности, среди таких заключенных перечислены мирные демонстранты, гражданские активисты, журналисты, правозащитники, крымские татары, члены "нежелательных политических организаций", а также "сторонники запрещенных религиозных групп". В письме названы бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин и Константин Котов, который получил четыре года колонии за многократные нарушения на митингах.

"Мы призываем вас задействовать акт "О верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" и "Глобальный акт Магнитского" и ввести адресные санкции в отношении российских чиновников, несущих ответственность за нарушения прав человека", - сказано в письме.

https://ria.ru/20191002/1559343739.html
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment