Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Совесть и польза. Вера Васильева – о гражданской солидарности

Вера Васильева



Я глубоко убеждена, что нет темы важнее, чем освобождение политических заключенных. Она гораздо важнее, чем недавно прошедшее голосование (называть это выборами не хочется) в Мосгордуму, чем его технологии, о которых было столько ожесточённых споров, и чем всё остальное.

Важно всегда помнить и говорить о политзаключённых, помогать как недавно попавшим за решетку из-за того, что они вышли на улицу с мирным протестом против произвола властей, так и тем, кто сидит уже давно. Настолько давно, что широкая публика за прошедшие годы, к сожалению, уже успела многие имена подзабыть, переключившись на более близкие по времени события. Потому что эти люди безосновательно получили серьёзные сроки по разным поводам, но, в общем-то, по общей причине: ради нас. Ради того, чтобы мы все жили в свободной стране, в которой можно без опаски высказывать своё мнение, заниматься предпринимательством, в которой есть честные выборы, народное представительство в государственных органах и разделение властей, суд, в которой полиция защищает граждан, и так далее, где нет места лжи.

Те, кто решились заявить свою позицию – или выйдя на улицу, как, например, Егор Жуков, Алексей Миняйло, Иван Подкопаев, Константин Котов и другие, или отказавшись лжесвидетельствовать, как, например, бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин, – оказались под обвинениями и в заключении по сфабрикованным, очевидно, делам.

Подробнее на сайте Радио Свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments