Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Об акции группы "Совесть" "Расширим территорию свободы"

Друзья, поскольку в связи с акцией "Расширим территорию свободы" в адрес группы "Совесть" постоянно обращаются с одним и тем же вопросом: "А доходят ли книги?" – люди звонят gerda_qween по телефону (особенно после того, как мы с crazy_lusinoid распространили на митинге 30 октября листовки с призывом принять участие), пишут нам по электронной почте, – расскажу о том, что известно на этот счет.

Книги с высокой долей вероятности доходят. Подтверждением тому, во-первых, является публикация, появившаяся на сайте Пресс-центра МБХ вскоре после очередной поездки Инны Ходорковской в Краснокаменск. Там, в частности, говорится:

"Благодаря Михаилу тюремная библиотека достигла колоссальных размеров. Находясь за решеткой, магнат предпочел показателям роста и финансовым выкладкам гуманитарные науки. Охваченный ненасытной жаждой чтения, он поглощает как книги по философии и истории, так и произведения современных авторов (Пелевина, Акунина, Мураками …), книги по юриспруденции и бестселлеры. Для своих товарищей по заключению (малообразованных двадцатилетних парней) он заказывает в основном именно такие книги. Процент читающих зэков в Краснокаменске достиг исключительно высокого уровня".

Во-вторых, вывод о том, что книги доходят по назначению, можно сделать на основании одной из записей в "Живом журнале" Леонида Невзлина:

"Сейчас я получаю сведения о Мише от людей, которые его навещают. Некоторым из них я склонен доверять. Зная его характер, легко понять, насколько ему тяжело в неволе. Но в последнее время он, слава Б-гу, неплохо держится. Лучше себя чувствует, более активен и работоспособен. Выписывает порядка 100 единиц периодики, получает много книг, изучает курсы истории, философии. Серьезно увлекся поэзией. При этом очень беспокоится, что получаемая им информация недостаточна для объективного восприятия реальности".

Так что акция оказалась действенной и приносит пусть маленькую, но пользу, причем для всей колонии. Присоединяйтесь, друзья! Все подробности о том, как это сделать, опубликованы на странице акции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments