Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Галина Хованская поручилась за Светлану Бахмину

Независимый депутат Государственной Думы ФС РФ Галина Петровна Хованская подписала личное поручительство за юриста компании "ЮКОС-Москва" Светлану Бахмину, чтобы ее освободили из-под стражи на время судебного процесса.

Напомним, что инициаторами написания поручительств стали Комитет поддержки Светланы Бахминой и группа "Совесть", которые направили соответствующие обращения с бланками подписки о поручительстве в адрес более 1000 представителей российского истеблишмента: всех членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Общественной палаты, лидеров ведущих политических партий и общественных объединений, деятелей науки, культуры образования, а также Первого президента России Бориса Ельцина и экс-президента СССР Михаила Горбачева.

Ранее за Светлану Бахмину уже поручился депутат Госдумы А.П. Кондауров (фракция КПРФ).

Заместитель начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина была арестована 7 декабря 2004 года после многочасового допроса в Генеральной прокуратуре. По информации, неоднократно публиковавшейся в СМИ и НИ РАЗУ НЕ ОПРОВЕРГНУТОЙ ГЕНПРОКУРАТУРОЙ, решение о ее аресте было принято после ее отказа дать ложные показания в отношении ее руководства по делу ВНК, а также с негласной целью вынудить ее непосредственного начальника – Дмитрия Гололобова – добровольно вернуться из-за границы и явиться в прокуратуру. Позднее Светлане было предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества). С момента ареста Генеральная прокуратура РФ неоднократно заявляла о невозможности изменения подследственной меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, несмотря на то, что Светлана Бахмина является матерью двух малолетних детей (3 и 7 лет) и не представляет общественной опасности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments