Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Уходит в отставку замгенпрокурора Малиновский

МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ:

Итак, уходит в отставку замгенпрокурора Малиновский. Осенью 2013 года этот деятель выступал в Верховном суде по «делу Пичугина», где просил президиум не обращать внимания на решение Страсбургского суда и не отменять первый обвинительный приговор Алексея.

• “А вот заместитель Генпрокурора России Владимир Малиновский был против. Он заявил, что, согласно постановлению пленума ВС, основанием для пересмотра судебного акта является «не всякое нарушение Европейской конвенции, а только такое нарушение, которое ставит под сомнение результаты дела». «Для проведения дела в закрытом разбирательстве были причины», — сказал он” (bfm.ru)

В этом месте пора уже сказать, что прокурор Малиновский или враль, или просто чудовищно некомпетентен. ЕСПЧ в своём решении обратил внимание совсем не на пустяки, а установил, что при рассмотрении первого дела Пичугина было нарушено его право на справедливое судебное разбирательство. Чего же прокурору Малиновскому ещё нужно? Серьезнее этого нарушения и быть ничего не может, а приговор, несущий в себе такой краеугольный изъян, не стоит даже бумаги, на которой напечатан...

Что ещё говорил замгенпрокурора в том суде? Утверждал, что первое дело Пичугина рассматривалось в закрытом режиме не просто так, а в силу каких-то причин. Ну да, напихали в дело 56 секретных документов, а потом ни одного(!) из них в суде даже не потрудились исследовать. Вот так они для них были нужны и важны! Вернее, важны-то, конечно, были, но только для того, чтобы скрыть своё судилище от посторонних (ваших) глаз. ЕСПЧ, разумеется, и это нарушение тоже зафиксировал.

И вот теперь этот видный правовед уходит в отставку по состоянию здоровья. Ну что тут скажешь: Здоровья! Еще столько правовых хлопот впереди – например, показания о событиях 23 октября 2013 года, когда в Верховном суде «Бывшего сотрудника ЮКОСа оставили без шансов на свободу» (это был заголовок bfm.ru)

Источник
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments