Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Лишить пищи для ума. о письмах за решётку – на Радио Свобода

Вера Васильева



Известно, что в Советском Союзе налагались ограничения на переписку с осужденными: заключённый мог отправлять на волю ограниченное законом число писем. В Уголовно-исполнительном кодексе РФ эти ограничения сняты, хотя переписка по-прежнему на законном основании цензурируется сотрудниками ФСИН. Что именно подвергается цензуре, оговорено правовыми нормами, в частности, в Правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений. Однако на практике в этом вопросе значительную роль играет человеческий фактор: цензор зачеркивает фразы или вовсе не пропускает письмо, руководствуясь собственным пониманием установленных правил. Порой это доходит до абсурда.

Читать дальше на сайте Радио Свобода
Subscribe

  • "Абсолютно демонстративное игнорирование"

    Владимир Кара-Мурза напоминает о том, что Россия не выполнила два постановления ЕЧПЧ в отношении Алексея Пичугина: "Вы упомянули в первой части…

  • Важное постановление ЕСПЧ!

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) назвал пыткой «неоправданное длительное надевание наручников» на людей, приговоренных к пожизненному сроку…

  • Помочь задержанным

    Сегодня было очень много задержаний, и у адвокатов "ОВД-Инфо" теперь очень много работы, чтобы помочь задержанным. Мы можем поучаствовать в этом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments