Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Последний заложник дела ЮКОСа

Вера Васильева



19 июня — 16 лет со дня ареста Алексея Пичугина. В этот день «МБХ медиа» публикует статью журналиста Веры Васильевой, все эти годы следившей за делом бывшего главы отдела экономической безопасности ЮКОСа. И запускает серию материалов, в которых журналисты будут писать об уголовных делах, в которых наиболее беспардонно попираются нормы закона.


Только что мы наблюдали невероятное воодушевление гражданского общества — его усилиями преследование журналиста Ивана Голунова по наспех сфабрикованному уголовному делу было прекращено. Но в списке политзаключенных для меня «политзаключенным номер один» остается Алексей Пичугин — почти с самого начала его уголовного преследования. Он — единственный из преследуемых по делу ЮКОСа, кто остается за решеткой. И он удерживается под стражей дольше всех остальных современных российских политических заключенных.

Пичугин в ЮКОСе был менеджером среднего звена, руководителем экономического отдела в службе безопасности компании, отвечающим за прием новых сотрудников на работу и предотвращение краж. 19 июня исполняется 16 лет с тех пор, как он был арестован по сфальсифицированным обвинениям. Из них 11 лет он провел в колонии для приговоренных к пожизненному заключению «Черный дельфин» города Соль-Илецка Оренбургской области, известной своим жестким режимом.

Читать дальше на сайте «МБХ медиа»
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment