Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Свободу журналисту-расследователю Ивану Голунову!



Москве днем 6 июня задержан наш друг и коллега Иван Голунов, автор расследований о коррупции. Полиция уверяет, что у него в рюкзаке и дома нашли наркотики.

Ивану сообщили, что его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 228.1 уголовного кодекса (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Его били при задержании и в отделении полиции, отказались вызвать скорую помощь и не давали связаться с адвокатом в течение 12 часов после задержания.

Также Ивану отказали в просьбе взять у него смывы рук и срезы ногтей — это экспертиза, которая может подтвердить или опровергнуть контакт с наркотиками.

Полиция опубликовала фотографии с оборудованием и упаковками какого-то вещества. МВД утверждает, что это фото с обыска у Ивана дома, но знающие его люди говорят, что, судя по изображениям, только одна фотография могла быть сделана его в квартире.

Есть все основания полагать, что Иван невиновен, а наркотики ему подбросили. Редакция издания "Медуза" сообщила, что ему угрожали в связи с подготовкой публикации материала.

Мы требуем освободить Ивана Голунова и выяснить все подробности его задержания.

Подписать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments