Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Фильм "За успех нашего безнадежного дела"

Вчера в Сахаровском центре посмотрели документальный фильм Николя Милетича "За успех нашего безнадежного дела": https://www.svoboda.org/a/29746316.html Тем, кто этого еще не сделал, очень рекомендую. Да, находящимся "в теме" излагаемые факты хорошо известны. Но это живой портрет эпохи, история, которая только-только перестала быть настоящим и сделалась историей, люди, совсем недавно жившие (и, к счастью, многие из них продолжают жить) рядом с нами. Смотрится на одном дыхании. И, к сожалению, очень многое после небольшого перерыва снова стало пугающе актуальным, и нам есть чему поучиться у этих людей.
Subscribe

  • Владимир Кара-Мурза:

    18 лет. Именно столько, с 19 июня 2003-го, находится в тюрьме по ложному обвинению Алексей Пичугин. Первый узник «дела ЮКОСа» и самый долгосидящий…

  • МБХ:

    18 лет назад в этот день началась тюремная эпопея Алексея Пичугина. Его отказ от оговора сохранил мне жизнь. И не только мне. Сегодня мы в…

  • Леонид Невзлин: "Алексей Пичугин. 18 лет Гулага"

    Прошел еще один год. Еще один год украденной жизни. Сегодня исполнилось уже 18 лет с тех пор, как Алексей Пичугин находится в заключении. Это на…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments