Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Государственный департамент США – об Алексее Пичугине

Государственный департамент США опубликовал доклад о практике в области прав человека в 2018 году в разных странах, где обвинил Россию ряде нарушений, так и за рубежом. Помимо прочих, поднимается проблема политических заключенных, среди которых упоминается и Алексей Пичугин: https://www.state.gov/j/drl/rls/hrrpt/humanrightsreport/index.htm#wrapper

Upd.: полный перевод оригинала на русский язык

ГОСДЕПАРТАМЕНТ США ОБВИНЯЕТ РОССИЮ В НАРУШЕНИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, ОТМЕЧАЕТ ДЕЛО АЛЕКСЕЯ ПИЧУГИНА

В только что опубликованном Докладе о практике в сфере прав человека в различных странах за 2018 г. Госдепартамент США обвинил Российскую Федерацию в ряде нарушений прав человека как на территории РФ, так и за рубежом.

В разделе «Политические заключённые и арестанты» Доклада по России Госдепартамент США сетует на помещение политических заключённых в «особо жёсткие условия содержания либо заключение в психиатрические подразделения». В ссылке Доклада на список политических заключённых Правозащитного центра «Мемориал» по состоянию на ноябрь 2018 г. конкретно отмечается дело Алексея Пичугина, как пример постоянно растущих сроков лишения свободы политических заключённых:

««Мемориал» отметил, что в среднем назначенные по этим делам сроки лишения свободы постоянно растут – от 5,3 лет политическим заключённым и 6,6 лет заключённым по религиозным мотивам в 2016 г. до 6,8 лет и 9,1 лет, соответственно, в 2018 г. В ряде случаев сроки лишения свободы существенно более длительные – как, например, в деле Алексея Пичугина, находящегося в неволе с 2003 г. Назначенный ему приговор – пожизненное лишение свободы».

Включение в этот доклад судьбы Алексея Пичугина, в совокупности с работой «Коалиции по освобождению политических заключённых Кремля», о создании которой было недавно объявлено, возможно, поможет в борьбе за права российских политических заключённых – жертв «жестокой систематической кампании Кремля в целях подавления гражданского общества в России и борьбы с инакомыслящими как на территории России, так и за рубежом».

Среди изложенных в Докладе Госдепартамента по Российской Федерации нарушений прав человека – совершаемые во внесудебном порядке убийства, вынужденные органами власти исчезновения, пытки со стороны представителей правоохранительных органов, жёсткие и опасные для жизни условия содержания в местах лишения свободы, произвольные либо неправосудные аресты и задержания, лишение свободы по политическим мотивам, всё более жёсткое подавление свободы собраний, существенные ограничения свободы вероисповедания, и ненадлежащие ограничения свободного передвижения в отношении лиц, обвинённых в политических преступлениях, а это лишь несколько из примеров.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments