Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Любопытная статья про Камиля Кашаева

"Камилю Кашаеву — 45 лет. Генеральское звание получил в 33 года, раньше всех в России. <…> Родился будущий генерал в 1973 году в райцентре Базарные Матаки в Татарстане. В детстве Камиль хорошо играл на баяне – ходил в музыкальную школу вместе с младшим братом. Позже увлекся борьбой – в соревнованиях не участвовал, тренировался для себя. <…> В 2007-м в соавторстве с Владимиром Бессарабовым выпустил книгу "Защита российской прокуратурой прав и свобод человека и гражданина".

Рекомендую почитать статью по ссылке целиком – весьма любопытное, на мой взгляд, повествование о "защитнике прав и свобод человека" для тех, кто хочет оценить всю бездну лицемерия российской власти и, в частности, ее конкретного представителя Камиля Кашаева. Именно в то время, когда писалась эта книга, господин будущий генерал шантажировал Алексея Пичугина пожизненным заключением, предлагая оговорить руководство ЮКОСа.

Алексея Пичугина судили трижды, постепенно назначая все более и более суровые приговоры. Ему вновь и вновь предоставляли шанс дать показания против руководства ЮКОСа и таким образом избегнуть страшной участи. И опять шантажировали пожизненным заключением в случае отказа. Этого приговора гособвинитель Камиль Кашаев требовал для бывшего сотрудника опальной нефтяной компании три раза, один раз – в день его рождения, поскольку на эту дату было назначено выступление обвинения в рамках прений сторон.

Когда прокурор в конце концов добился желаемого, у него на плечах были те самые погоны генерала. Так что мы можем делать выводы, за какие именно заслуги перед отечеством молодой человек получил столь высокое звание. На эти погоны он не преминул с самодовольством указать Алексею Пичугину, появившись однажды в зале судебных заседаний в новенькой, с иголочки, отглаженной форме и подойдя к клетке из пуленепробиваемого стекла поближе. Круглолицый и розовощекий человек в очках, выторговывавший у зэка лжесвидетельство в обмен на свободу, похоже, искренне не понимал, как дико он выглядит со стороны. Обуявшие лично меня при виде этой сцены чувства мало отличались от того омерзения, которое я испытывала, глядя на отморозка Коровникова (о Коровникове можно посмотреть здесь).
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments