?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получила письмо от Александра Маркина от 7 февраля. Предыдущее было – новогодние поздравления для целого круга адресатов, поэтому очень надеюсь, что ситуация с почтой налаживается и с ней больше не будет полутора-двухмесячных перерывов, ка это было в последние полгода. Ранее Александр подчеркивал в сообщении, переданном через родных, что отвечает абсолютно на каждое полученное письмо каждому своему корреспонденту. А мы все получали лишь крохи от этого.

Нынешнее письмо Александра посвящено длительному свиданию, состоявшемуся у него в январе, первому в России (после экстрадиции из Испании), хотя здесь он с 2012 года. Письмо написано с большим юмором, со множеством шуток над собой, хотя очевидно, как ему тяжело и расставание после свидания с семьей, и вся эта ситуация с незаслуженными лишениями. Посетив большинство судебных заседаний по делу Александра, я пришла к твердому убеждению, что он не виновен, хотя, я считаю, те лишения, на которые его обрекли, не заслуживает никто: ни невиновный, ни виновный. Они не предусмотрены ни Уголовным, ни Уголовно-исполнительным кодексом.

Александр пишет, что не видел себя в зеркале с 2013 года и теперь, когда взглянул на отражение, не узнал себя. Он очень сильно, ненормально похудел. Причину никто не знает: это серьезное недоедание или какое-то заболевание. Александр в письме иронизирует на этот счет, но за иронией чувствуется тревога, и ее невозможно не разделять, тем более что Александр сравнивает свой внешний вид с видом узника концлагеря.

О проблемах с ногами я уже писала: хотя тюремные медики диагностировали трофические язвы, полноценного лечения Александр не получил. Хорошее действие оказали пластыри, которые передавали родные и Людмила Александровна Гудман, но до полного излечения очень далеко, и вряд ли оно произойдет без вмешательства квалифицированного медика.

О пропаже подавляющего числа исходящих писем Александр сообщил администрации колонии. Результат пока не известен, хочется надеяться на лучшее. Ведь ему чрезвычайно тяжело писать из-за давнего ранения при исполнении служебных обязанностей. Тем не менее Александр продолжает писать книгу о своих злоключениях. Правда, за последние полгода ни один фрагмент, пересланный "на волю" (так выражается сам Александр), не дошел до адресата.

Совершенно очевидно, что нужен адвокат, который на постоянной основе занимался бы решением многочисленных текущих проблем. Поиски такого адвоката ведутся, но пока рано говорить о результате. Желающих регулярно ездить к пожизненно осужденному по сфабрикованному делу, у которого, мягко говоря, не самые обнадеживающие перспективы (по крайней мере – в обозримом будущем), в Мордовию, да еще зимой, найти нелегко.

Александр от всей души благодарит всех, кто ему пишет письма поддержки и перечисляет денежную помощь, в частности, персональная благодарность Людмиле Гудман и Марине Мирлиной.

Напомню, адрес Александра: 431030, Республика Мордовия, пос. Торбеево, ул. Весенняя, д. 50, ФКУ ИК-6, Маркину Александру Алексеевичу, 1962 г.р.

Желающие перечислить ему посильную денежную помощь могут это сделать через систему ФСИН-деньги.

Подробности о деле, в частности, опубликованы здесь.

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel