Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Письма от трех сидельцев

Вчера получила целый букет писем: от Юрия Дмитриева, от Вадима Осипова и два – от Алексея Пичугина.

Письмо от Юрия Дмитриева (он подписался своим известным прозвищем Хоттабыч) полно юмора, несмотря на то, что он затрагивает тяжелые темы – политических репрессий советского периода, нынешнего состояния наших тюрем, которое с советских времен не так уж сильно изменилось. Очень меткие и актуальные суждения, думаю, если бы Юрий Алексеевич не был бы занят столь тяжелым и благородным делом, как превращение мест массовых расстрелов в места памяти, он мог бы быть прекрасным публицистом. Впрочем, я надеюсь, что когда его личные мытарства благополучно закончатся, он еще напишет такую книгу о современности.

Вадим Осипов сейчас находится в "Бутырке". Он пишет, что психиатры в подмосковной больнице его признали полностью нормальным, и полон оптимизма в ожидании суда, считает, что это – финал в его тюремных испытаниях, который, несомненно, увенчается оправданием и освобождением. Переживает, что в СИЗО нет судоку, которые Вадим очень любит разгадывать, хотел бы получать.

Письма от Алексея Пичугина как всегда переполнены словами признательности, поддержки (хотя, казалось бы, кто кого должен поддерживать?) и приветами тем, с кем он переписывается. Этих приветов так много (около страницы плотного рукописного текста), что я, пожалуй, не рискну перечислять всех адресатов, дабы никого не забыть. Просто знайте, что если вы переписываетесь с Алексеем, то, значит, он передает вам привет и благодарность за неравнодушие.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments