?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера получила целый букет писем: от Юрия Дмитриева, от Вадима Осипова и два – от Алексея Пичугина.

Письмо от Юрия Дмитриева (он подписался своим известным прозвищем Хоттабыч) полно юмора, несмотря на то, что он затрагивает тяжелые темы – политических репрессий советского периода, нынешнего состояния наших тюрем, которое с советских времен не так уж сильно изменилось. Очень меткие и актуальные суждения, думаю, если бы Юрий Алексеевич не был бы занят столь тяжелым и благородным делом, как превращение мест массовых расстрелов в места памяти, он мог бы быть прекрасным публицистом. Впрочем, я надеюсь, что когда его личные мытарства благополучно закончатся, он еще напишет такую книгу о современности.

Вадим Осипов сейчас находится в "Бутырке". Он пишет, что психиатры в подмосковной больнице его признали полностью нормальным, и полон оптимизма в ожидании суда, считает, что это – финал в его тюремных испытаниях, который, несомненно, увенчается оправданием и освобождением. Переживает, что в СИЗО нет судоку, которые Вадим очень любит разгадывать, хотел бы получать.

Письма от Алексея Пичугина как всегда переполнены словами признательности, поддержки (хотя, казалось бы, кто кого должен поддерживать?) и приветами тем, с кем он переписывается. Этих приветов так много (около страницы плотного рукописного текста), что я, пожалуй, не рискну перечислять всех адресатов, дабы никого не забыть. Просто знайте, что если вы переписываетесь с Алексеем, то, значит, он передает вам привет и благодарность за неравнодушие.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Наталья Мелехина
Feb. 13th, 2019 08:15 pm (UTC)
Дорогая Вера! В январе я тоже получила новогоднее поздравление от Алексея Пичугина. Столько теплых слов! Самых искренних пожеланий добра! И Вам, дорогая Вера, он шлет "приветы. поздравления и добрые пожелания"!
Через день у Аллы Николаевны День рождения! Низкий ей поклон! Здоровья и скорейшего освобождения сына!
sivilia_1
Feb. 14th, 2019 10:07 am (UTC)
Большое спасибо, дорогая Наташа! Передам Ваши поздравления Алле Николаевне.
perechnev70
Feb. 14th, 2019 10:24 am (UTC)
Всецело присоединяюсь к Вашим словам, пожеланиям Алле Николаевне Пичугиной ! Она обязательно дождётся Алексея ! Я преклоняюсь перед её Материнским сердцем... Сил ей, терпения, Надежды...
Наталья Мелехина
Feb. 14th, 2019 02:15 pm (UTC)
Хорошие слова, спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel