Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Совет Федерации: лучший поручитель С. Бахминой - Генпрокуратура

8 ноября 2005 г. в адрес Комитета поддержки Светланы Бахминой и группы "Совесть" продолжили поступать ответы от представителей российского истеблишмента на предложение выступить в качестве поручителей Светланы для ее освобождения из-под стражи на время судебного процесса.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции "Единая Россия" А.Б. Коган не считает для себя возможным поручиться за незнакомого лично человека. Его коллега по фракции М.Л. Шаккум называет поручительство вмешательством "в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность", что недопустимо.

В коллективном ответе Совета Федерации ФС РФ, подписанном начальником Приемной этого учреждения Т.Ф. Шишановой, сообщается, что "вопрос, затронутый в... письмах, входит в компетенцию правоохранительных органов, поэтому... обращения [о поручительстве] направлены в Генеральную Прокуратуру".

Комментарий sivilia_1. Получив 3 ноября 2005 г. ответ депутата ГД, члена фракции "Единая Россия" В.Д. Горюнова, который, как и его коллега М.Л. Шаккум, утверждает, будто личное поручительство - предусмотренная статьей 103 УПК РФ мера пресечения - нарушает статью 18 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", я подумала, что данный тезис - верх абсурда и цинизма. Ан нет! Господа сенаторы пошли дальше: оказывается, лучший поручитель Светланы Бахминой - это Генпрокуратура!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments