Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

"Печально известные формулировки из приговора Пичугину превратились в судебный прецедент"

Спасибо Сергею Пархоменко и Ольге Бычковой за то, что посвятили вчера несколько десятков секунд программы "Суть событий" делу Алексея Пичугина. Жаль, что само это имя не прозвучало в эфире, но тому, кто мало-мальски помнит хронику событий, было совершенно очевидно, о чем шла речь. Мы ни о ком не имеем права забывать, сколько лет ни прошло бы, тем более что эта трагическая история продолжается. Если же у нас память размером, как образно сказал Сергей Пархоменко, со спичечный коробок, то неизбежно будут происходить всё новые и новые подобные трагедии (о которых и шла речь в программе).

"С.ПАРХОМЕНКО: …По версии следствия 14 января 19 года Артем Милушкин в неустановленном месте – как я люблю это! Вот знаете, это были такие обвинения против некоторых, кстати, сотрудников Ходорковского во время первого дела Ходорковского: "неустановленным лицом в неустановленное время, неустановленным образом совершено убийство", например. Вот я помню эти формулировки, они запали навсегда…

О.БЫЧКОВОВА: Да, и труп там был неустановлен.

С.ПАРХОМЕНКО: Да, ничего не было установлено, но виновный, тем не менее, известен – и вот ему пожизненный приговор".

"Печально известные формулировки из приговора Пичугину – "в неустановленное время, в неустановленном месте" превратились в судебный прецедент: подсудимых в России стало возможным приговаривать к десяткам лет лишения свободы, даже если инкриминируемые им деяния происходили в "неустановленном месте" и "в неустановленное время", то есть, если они не были доказаны" (HRO.org).
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments