Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Леонид Невзлин – о судьбе некоторых участников процесса против ЮКОСа

Леонид Невзлин – о судьбе некоторых участников процесса против ЮКОСа

Судьба, карма, возмездие или последствия уверенности в безнаказанности в результате «верной» службы государю? Не только сами участники дела «ЮКОСа», выступавшие в интересах инициаторов процесса, но и их близкие родственники спустя годы оказываются в центре самых немыслимых происшествий.

Нижегородская область. Оборонный завод имени Свердлова. Гендиректор – Вадим Рыбин, сын Евгения Рыбина, активного участника «дела ЮКОСа», свидетеля со стороны обвинения, сейчас гражданина Австрии. Как писали СМИ, директороство заводом досталось Рыбину-младшему за заслуги папы в процессе против руководства «ЮКОСа». Весной прошлого года на заводе проводила обыски ФСБ - руководители предприятия могут быть причастны к выводу денег в офшоры и расходованию бюджетных средств, полученных в рамках федеральных целевых программ. К тому же подозрения у российских силовиков вызвала родственная связь Рыбиных – не утекают ли через гражданина Австрии Рыбина оборонные секреты. И это не считая произошедших на этом за последний год ЧП, в результате которых погибли и пострадали люди. Последние данные – налоговая проверка нашла недоимку на 220 млн рублей, писали СМИ.

Денис Исаков. Бывший следователь по «делу ЮКОСа». В ноябре прошлого года погиб в ДТП, которое сам и устроил. За несколько лет до этого против него было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом. В аварии, виновником которой опять же был пьяный Исаков, погиб его коллега, также участвовавший в процессе против ЮКОСа.

Теперь новое дело. Сегодня стало известно, что прокурор потребовал 12 лет колонии общего режима для Марии Ребгун, внучки бывшего конкурсного управляющего «ЮКОСа» Эдуарда Ребгуна. Ее обвиняют в покушении на убийство и разбойное нападение. По ее заказу потерпевшему было нанесено 13 ударов топором (!).

Отдельные казалось бы эпизоды. Но общих в них как минимум два момента – не слишком высокие представления о морали и уверенность в том, что системе была оказана неоценимая услуга, а значит она, система – в долгу и все дозволено. А значит, ряд из подобных эпизодов явно будет продолжен.

https://t.me/nevzlin/200
Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments