Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Про мое участие в конкурсе Best Of The Blogs

Друзья, огромное спасибо всем, кто поддерживал меня – голосовал, оставлял комментарии с высокими оценками, рассказывал о моем ЖЖ, сопереживал. Спасибо членам жюри, выдвинувшим меня в номинанты.

Хотя "Репортеры без границ" удостоили призом другой блог, думаю, главная цель моего участия в конкурсе достигнута. О том, что происходило в стенах Мосгорсуда в рамках второго судебного процесса над Алексеем Пичугиным, узнало большее число людей.

Судебное разбирательство проходило на фоне мощной пропагандистской поддержки позиции стороны обвинения в подконтрольных государству СМИ – на федеральных каналах телевидения, в печати и Интернете. Конечно, тягаться с ними индивидуальному сетевому дневнику не по силам – весовые категории слишком разные.

Однако благодаря тому вниманию, которое в последние месяцы было приковано к моему ЖЖ, я надеюсь, что мне хотя бы частично удалось восполнить гигантскую брешь в информационном поле официальных СМИ.

Второе место по итогам голосования пользователей – горький результат. Опять Россия едва ли не впереди планеты всей – да только не в том, чем можно было бы гордиться (я имею в виду отечественную судебную систему в частности и государственную – в целом, а не голосование, разумеется).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments