Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Алексей Пичугин поздравляет всех неравнодушных с Новым годом и Рождеством

Политзаключенный Алексей Пичугин прислал письмо, в котором просит "поздравить всех наших добрых друзей и родных с грядущим праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2019-м годом! <…> Всегда молюсь о всех вас, мечтаю встретиться и обнять вас на свободе дома. Дай Бог! Желаю всем сердцем, дорогие и уважаемые мои друзья, здоровья и счастья в новом году, исполнения мечты и заветных желаний! Путь 2019 год будет мирным и добрым, успешным и благополучным, ярким и позитивным для всех нас. Пусть всё будет очень хорошо! Веры и надежды, любви, согласия, благоденствия и процветания на многие-многие лета! Берегите себя и свое здоровье, свои семьи, близких и друзей. Моя семья присоединяется к моим поздравлениям и пожеланиям".

Алексей Пичугин поздравляет своих "добрых друзей-адвокатов Ксению Львовну Костромину, Харитонова Дмитрия Валерьевича, Харламова Дмитрия Михайловича" и "адвоката Каринну Акоповну Москаленко", а также "Бориса Моисеевича Ходорковского, учащихся и преподавателей, персонал лицея в Кораллово". Отдельные поздравления политзаключенный передает издателю Дмитрию Андреевичу Муратову и всему коллективу "Новой газеты" (регулярно пишущей о его судьбе), исполнительному директору движения "За права человека" Льву Александровичу Пономареву (выступавшему в его защиту) и его семье, настоятелю храма Святой Троицы в Хохлах о. Алексею Уминскому (тексты выступлений которого на радио "Эхо Москвы" Алексей всегда читает), актрисе Наталье Николаевне Фатеевой (не раз публично выступавшей в защиту), бывшим членам ОНК Москвы Зое Световой, Анне Каретниковой и Людмиле Альперн (чья помощь в СИЗО "Лефортово" в 2016-23017 годах не только помогла Алексею решить неотложные бытовые и правовые вопросы, но и очень поддержала его морально), Юлии Середе и Андрею Блинушову (членам рязанского "Мемориала", на протяжении 11 лет публиковавшим на портале HRO.org информацию о развитии дела Алексея), Владимиру Ведрашко и Елене Смирновой (пражским издателям трех книг о деле Пичугина).

К этому поздравлению прилагается внушительный, на нескольких страницах (!), персональный список адресатов Алексея, которых он просит поздравить (см. фото здесь). При этом он переживает, что "мог кого-то упустить", заранее просит извинить его за это и подчёркивает, что всех очень ценит, всем безмерно благодарен.
Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments