Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Запоздалое – сразу про все

Несколько дней была вне Сети (оптоволоконный кабель ко мне все еще никак не проложат :( , по-прежнему перебиваюсь коммутируемым соединением, что для меня абсолютно непереносимо :) ).

Потому пишу запоздало и сразу про все. Увы, написать о чем-то хорошем никак не получается.

4 ноября. По-моему, ни в один другой день разобщенность российского общества не высвечивается так ярко, как в пресловутый День народного единства. Как будто название "праздника" (не могу обойтись без кавычек) – чья-то злая ирония. А получается попросту позор.

Живой журнал. Не знаю, что стало причиной отключения ЖЖ в этот же день – поломка ли заморских серверов или же происки отечественных "душителей свободы слова". Как бы то ни было, произошедшее наглядно нам продемонстрировало, насколько призрачна эта самая свобода в Интернете (а в иных местах от нее мало что осталось). Достаточно щелчка рубильника, чтобы мы оказались в Северной Корее. Есть, над чем призадуматься.

Светлана Бахмина. Жалоба бывшего замначальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" на отказ суда отсрочить ей исполнение приговора на девять лет снята с рассмотрения в Мосгорсуде "в связи с тем, что Бахмина этапирована в Мордовию, а из колонии, куда она была направлена, еще не пришел ответ на запрос о ее участии в суде". Цинизм формулировки лишает каких-либо слов, пригодных для публичного комментария (на языке вертятся лишь выражения, неупотребляемые в приличном обществе). А с какой стати ее туда сослали, когда приговор еще не вступил в законную силу? Вопрос, увы, риторический – т.е. не требующий ответа, поскольку ответ всем давно известен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments