Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Про вырезки из газет в письмах заключенным

Ранее я уже писала о том, что отправленные мною некоторое время назад Алексею Пичугину вырезки из газет не были пропущены цензурой. Это вызвало у меня по меньшей мере недоумение: ранее никогда подобного не было, о введении подобных цензурных правил не известно не только мне, но и никому из адвокатов, к кому я обращалась с просьбой прояснить ситуацию.

Около месяца назад я отправила запрос в УФСИН России по Оренбургской области, который можно посмотреть, перейдя по ссылке. Подчеркну, что для меня было важным понять общее правило, по которому ведомство предписывает действовать, а не пожаловаться на ситуацию с Алексеем Пичугиным. Он сам никогда ни на что не жалуется, это его принципиальная позиция. По этой причине в моем запросе фамилии Пичугин нет.

Между тем, что примечательно, она есть в ответе УФСИН, который публикую вместе со своим запросом. К сожалению, он ничего не прояснил. Сообщается, в какой день что получил Алексей Пичугин, а не общее правило, разъясняющее, можно ли посылать сидельцу вырезки из газет.






Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments