Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Александр Маркин

С 14 июля нет писем от Александра Маркина, что не может не беспокоить. При этом сайт "Почты России" регулярно сообщает о вручении им моего очередного письма. Это несколько успокаивает, но лишь на время (особенно если вспомнить, что в прошлом году Александр тяжело болел). Очевидно, что до администрации колонии письма доходят, но получает ли их сам Александр – вопрос. Не в его привычке не отвечать, он всегда это исправно делал.

Склоняюсь к мысли, что, возможно, цензор колонии находится в отпуске, и в этом кроется причина столь длительного перерыва в переписке. (К слову, аналогичная ситуация у Алексея Пичугина – цензор в отпуске до середины октября, но там, видимо, нашли временную замену, поскольку письма хоть и медленно, но доходят в обе стороны.)

В своем последнем на данный момент письме – от 14 июля – Александр делился впечатлениями от песни (точнее, стихов к ней, так как слушать музыку он по понятной причине не может) Нателлы Болтянской "Оборванный полонез" (эта песня вошла в новый диск "Обыкновенный марш", о чем я и сообщала Александру).

Александр пишет: "Очень глубокое впечатление на меня произвела песня Нателлы Болтянской "Оборванный полонез", у меня много знакомых поляков, и я жил в семье поляков, когда был спортсменом. У нас часто поднимался разговор про расстрел в Катынском лесу, мне было тяжело в такие моменты смотреть в глаза поляков. А песня печальная, но очень хорошая и очень нужная".

Напомню, что Александру можно писать на адрес: 431030, Республика Мордовия, пос. Торбеево, ул. Весенная, д. 50, ФКУ-ИК 6, Маркину Александру Алексеевичу, 1962 г.р. ФСИН-письма, увы, нет.

Те, у кого есть возможность и желание помочь Александру материально, могут попользоваться системой "ФСИН-деньги". Это будет очень кстати, спасибо большое заранее.
Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments