Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Светлану Бахмину этапировали в Мордовию. Незаконно

Замначальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина этапирована для отбывания наказания в одну из женских колоний Мордовии. Об этом сообщила в среду ее адвокат Ольга Козырева.

Адвокат подчеркнула, что "постановление Симоновского суда Москвы об отказе отсрочить исполнения приговора Бахминой пока не вступило в законную силу", поскольку жалобы адвокатов и самой Бахминой на отказ суда отсрочить исполнение приговора до достижения ее младшим ребенком 14-ти лет назначены к рассмотрению в Мосгорсуде на 8 ноября.

"Бахмина этапирована в колонию незаконно, поскольку в постановлении Симоновского суда Москвы было указано о содержании ее в следственном изоляторе до вступления решения суда об отказе отсрочить приговор в силу", – сказала адвокат. Она пояснила, что решение Симоновского суда вступит в законную силу только после прохождения кассационной инстанции.

В кассационной жалобе адвокаты Бахминой просят отменить решение Симоновского суда Москвы как необоснованное и направить заявление Бахминой об отсрочке приговора на новое судебное рассмотрение. Козырева подчеркнула, что "суд может отказать в отсрочке исполнения приговора, однако отказ должен быть обоснованным, а в данном случае мы считаем, что отказ суда необоснованный".

"Суд в постановлении указал, что отсрочка является "освобождением от наказания", однако мы просили отсрочить исполнение приговора на 9 лет. За этот срок не истечет срок давности привлечения Бахминой к уголовной ответственности по статье 160 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества). Срок давности по этой статье составляет 10 лет", – сказала Козырева.

Источник: NEWSru.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments