?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ему исполнилось 56 лет

Дорогой Алексей Владимирович!

Поздравляем Вас с днем рождения! Мы очень просим Вас держаться. Сейчас самый главный Ваш враг – это отчаяние. Не сдавайтесь, Алексей Владимирович! Знайте, мы помним о Вас и верим, что Вы обязательно окажетесь на свободе. Здоровья Вам, сил и мужества, поддержки друзей и близких!

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы, члены и сотрудники МХГ

***

Дорогой Алексей Владимирович! Поздравляю Вас с днем рождения.

Вот и еще год прошел. Страна по-прежнему безропотно терпит власть нечистого на руку воспитанника уличной шпаны и КГБ. К 2024 году, концу нынешнего его срока, он пересидит у кормушки уже и Сталина. Так живем, и некого винить, кроме себя. А Вам вот выпало расплачиваться такой ценой за общенародную трусость и равнодушие. Простите нас.

Хочу, однако, сказать – ничто на свете не проходит даром. Я очень старый человек, и не один раз убеждался в этом на своем веку. Сколько веревочке не виться, а конец будет. Мне и осталось-то всего ничего, но я очень надеюсь встретиться с Вами.

С уважением и благодарностью,

Ваш Сергей Ковалев (президент "Института прав человека", председатель Российского общества "Мемориал")

***

Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю Вас с Днем рождения!

Осознаю, как трудно встречать этот день 15 лет подряд, находясь в заключении. Не перестаю удивляться Вашим выдержки и стойкости Дай бог Вам здоровья и терпения, чтобы дождаться освобождения.

Надеюсь на встречу с Вами на свободе.

С уважением,

Алексей Кондауров, бывший начальник информационно-аналитического управления компании ЮКОС, генерал-майор КГБ СССР в отставке

***

Дорогой Алексей,

В очередной раз Вы встречаете свой день рождения в страшном месте. Оно страшное для тех, кто совершил тяжкие преступления и за это проведет всю свою жизнь там... В стократ невыносимее это для тех, кто не совершил этих преступлений, но, в силу разных обстоятельств, оказались там вместе с преступниками. Ваша защита убедительно доказала, что Вы осуждены незаконно, в результате несправедливого суда, что признано на самом высшем уровне, какой сегодня существует в мире. И это Вас сегодня не спасает. Потому что сегодня Вас не может спасти ничего. Такова реальность.

И с каждым годом мне все труднее, обращаясь к Вам, призывать Вас держаться, крепиться, ждать и надеяться...

И все же я опять дерзаю просить Вас... верить. Как веруют те, кто Вам верят, те, кто Вас искренне любят, те, кто за Вас сугубо и неустанно молятся. Я верю, что такая молитва будет услышана! Она и теперь уже услышана. Но пока обстоятельства Вас не отпускают. Поэтому надо выжить. Пока стоит такая "простая" задача: ВЫЖИТЬ.

Что для этого нужно? Практический совет, если я могу его себе позволить:
Сделать свою жизнь в тюрьме минимально болезненной. Надо помнить, что те, кто исполняют этот варварский приговор – они не варвары. Надо понимать это, чтобы не возникало сложностей с теми, кто должен Вас просто охранять, кто исполняет свою обязанность. Они тоже понимают, что ситуация может измениться в один момент и Вы окажетесь на свободе. Сколько может пройти времени до этого дня? Что должно случиться?

В Вашем случае только одно: в Россию должны вернуться принципы правового государства. И я не сомневаюсь, что такой день придет. И то, что объединяет Вас со всеми россиянами (теми, кто за Вас и теми, кто против Вас) – это ожидание прихода этого дня! Ведь весь российский народ ждет изменение правовой ситуации в стране!

Стойкости Вам, здоровья и веры. И главное во всем этом – именно Вера!

Каринна Москаленко, адвокат, член МХГ

***

Дорогой Алексей Владимирович!

Сердечно поздравляю Вас с Днем Рождения. Который раз восхищаюсь Вашим мужеством и поражаюсь жестокости по отношению к Вам судьбы и одного негодяя. Знаю, что Вы очень религиозный человек и, наверное, это очень помогает Вам сохранить себя в том аду, в котором Вы находитесь уже 15 лет.

Но когда видишь такие человеческие испытания и такую безнаказанность злодеев, возникают очень тяжелые вопросы к Господу Богу. Мне недавно исполнилось 78 лет. Когда Вы доживете до моих лет, Вы поймете, что это очень много. В этом возрасте уже ощущается усталость от жизни. Но меня поддерживает желание увидеть при жизни конец главного палача нашей Отчизны. Который станет и днем Вашего немедленного освобождения.

Так вот, Алексей Владимирович, в последние месяцы нарастает ком событий и знаков как внешних, так и внутренних, подсказывающих, что этот конец близок. Там, наверху услышали, наконец, наши вопросы.

С громадным уважением, Ваш Андрей Пионтковский, политолог

Алексей Пичугин благодарит за поздравления с днем рождения

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Наталья Мелехина
Jul. 25th, 2018 11:26 am (UTC)
С Днем рождения, уважаемый Алексей Владимирович! Возвращайтесь! Очень больно за Вас!

Edited at 2018-07-25 08:27 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel