Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Правозащитники и общественные деятели поздравляют Алексея Пичугина с днем рождения

Сегодня ему исполнилось 56 лет

Дорогой Алексей Владимирович!

Поздравляем Вас с днем рождения! Мы очень просим Вас держаться. Сейчас самый главный Ваш враг – это отчаяние. Не сдавайтесь, Алексей Владимирович! Знайте, мы помним о Вас и верим, что Вы обязательно окажетесь на свободе. Здоровья Вам, сил и мужества, поддержки друзей и близких!

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы, члены и сотрудники МХГ

***

Дорогой Алексей Владимирович! Поздравляю Вас с днем рождения.

Вот и еще год прошел. Страна по-прежнему безропотно терпит власть нечистого на руку воспитанника уличной шпаны и КГБ. К 2024 году, концу нынешнего его срока, он пересидит у кормушки уже и Сталина. Так живем, и некого винить, кроме себя. А Вам вот выпало расплачиваться такой ценой за общенародную трусость и равнодушие. Простите нас.

Хочу, однако, сказать – ничто на свете не проходит даром. Я очень старый человек, и не один раз убеждался в этом на своем веку. Сколько веревочке не виться, а конец будет. Мне и осталось-то всего ничего, но я очень надеюсь встретиться с Вами.

С уважением и благодарностью,

Ваш Сергей Ковалев (президент "Института прав человека", председатель Российского общества "Мемориал")

***

Уважаемый Алексей Владимирович, поздравляю Вас с Днем рождения!

Осознаю, как трудно встречать этот день 15 лет подряд, находясь в заключении. Не перестаю удивляться Вашим выдержки и стойкости Дай бог Вам здоровья и терпения, чтобы дождаться освобождения.

Надеюсь на встречу с Вами на свободе.

С уважением,

Алексей Кондауров, бывший начальник информационно-аналитического управления компании ЮКОС, генерал-майор КГБ СССР в отставке

***

Дорогой Алексей,

В очередной раз Вы встречаете свой день рождения в страшном месте. Оно страшное для тех, кто совершил тяжкие преступления и за это проведет всю свою жизнь там... В стократ невыносимее это для тех, кто не совершил этих преступлений, но, в силу разных обстоятельств, оказались там вместе с преступниками. Ваша защита убедительно доказала, что Вы осуждены незаконно, в результате несправедливого суда, что признано на самом высшем уровне, какой сегодня существует в мире. И это Вас сегодня не спасает. Потому что сегодня Вас не может спасти ничего. Такова реальность.

И с каждым годом мне все труднее, обращаясь к Вам, призывать Вас держаться, крепиться, ждать и надеяться...

И все же я опять дерзаю просить Вас... верить. Как веруют те, кто Вам верят, те, кто Вас искренне любят, те, кто за Вас сугубо и неустанно молятся. Я верю, что такая молитва будет услышана! Она и теперь уже услышана. Но пока обстоятельства Вас не отпускают. Поэтому надо выжить. Пока стоит такая "простая" задача: ВЫЖИТЬ.

Что для этого нужно? Практический совет, если я могу его себе позволить:
Сделать свою жизнь в тюрьме минимально болезненной. Надо помнить, что те, кто исполняют этот варварский приговор – они не варвары. Надо понимать это, чтобы не возникало сложностей с теми, кто должен Вас просто охранять, кто исполняет свою обязанность. Они тоже понимают, что ситуация может измениться в один момент и Вы окажетесь на свободе. Сколько может пройти времени до этого дня? Что должно случиться?

В Вашем случае только одно: в Россию должны вернуться принципы правового государства. И я не сомневаюсь, что такой день придет. И то, что объединяет Вас со всеми россиянами (теми, кто за Вас и теми, кто против Вас) – это ожидание прихода этого дня! Ведь весь российский народ ждет изменение правовой ситуации в стране!

Стойкости Вам, здоровья и веры. И главное во всем этом – именно Вера!

Каринна Москаленко, адвокат, член МХГ

***

Дорогой Алексей Владимирович!

Сердечно поздравляю Вас с Днем Рождения. Который раз восхищаюсь Вашим мужеством и поражаюсь жестокости по отношению к Вам судьбы и одного негодяя. Знаю, что Вы очень религиозный человек и, наверное, это очень помогает Вам сохранить себя в том аду, в котором Вы находитесь уже 15 лет.

Но когда видишь такие человеческие испытания и такую безнаказанность злодеев, возникают очень тяжелые вопросы к Господу Богу. Мне недавно исполнилось 78 лет. Когда Вы доживете до моих лет, Вы поймете, что это очень много. В этом возрасте уже ощущается усталость от жизни. Но меня поддерживает желание увидеть при жизни конец главного палача нашей Отчизны. Который станет и днем Вашего немедленного освобождения.

Так вот, Алексей Владимирович, в последние месяцы нарастает ком событий и знаков как внешних, так и внутренних, подсказывающих, что этот конец близок. Там, наверху услышали, наконец, наши вопросы.

С громадным уважением, Ваш Андрей Пионтковский, политолог

Алексей Пичугин благодарит за поздравления с днем рождения

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments