Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Трамп, Путин и права человека

Оливер "Бак" Ревелл: США не могут закрыть глаза на нарушения Москвы на саммите на следующей неделе

"Когда президент Трамп и российский президент Владимир Путин встретятся в Хельсинки, Финляндия, 16 июля, им будет что обсудить - включая российскую аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на Восточной Украине, вмешательство в гражданскую войну в Сирии и в наши президентские выборы 2016 года. Есть и еще один пункт, который должен стоять на повестке дня саммита - нарушения прав человека в России", - пишет бывший заместитель директора ФБР по расследованиям Оливер "Бак" Ревелл* в статье, опубликованной Fox News.

"Более года назад я написал статью для Fox News о тяжелом положении Алексея Пичугина, политического заключенного с самым длительным в России сроком, который является пешкой в жестокой борьбе Путина за установление неограниченной власти в России", - напоминает он.

Как писал тогда Ревелл: "Разрушенная жизнь Пичугина за прошедшие 14 (сейчас 15) лет - это трагедия, которая стала слишком обыденной в путинской России. Пугающий урок заключается в том, что необязательно быть политическим противником Путина, чтобы ощутить на себе его гнев. Достаточно быть связанным с предполагаемым врагом президента или считаться кем-то, через кого Путин может кому-то отомстить, или наказать кого-то, или сделать примером для других. История Пичугина позволяет взглянуть на истинную природу российского президента и тяжелые условия свободы и соблюдения законности в России, которую, как и Пичугина, Путин держит в ежовых рукавицах".

И по-прежнему, как и 150 других российских заключенных, сидящих по политическим и религиозным мотивам, выявленных Госдепартаментом США, Пичугин сидит в камере, в печально известной колонии "Черный дельфин", говорится в статье. И это несмотря на тот факт, что Пичугин был признан политическим заключенным правозащитным центром "Мемориал", Фондом Лантоса за права человека и правосудие и Центром прав человека Рауля Валленберга, отмечает автор.

"В мае российский правозащитник и жертва путинского отравления Владимир Кара-Мурза подал прошение в британский парламент с призывом ввести Акт Магнитского, закон, основанный на американском статуте, целью которого является сдерживание Путина путем отказа в визах и доступе к западным рынкам пособникам Путина, которые осуществляют нарушения прав человека", - говорится в статье.

Кара-Мурза особенно отметил тяжелое положение Пичугина, помимо других, кого Путин попытался заставить замолчать и наказать - не за то, что они сделали, а за то, кем они являются, с кем они связаны и каковы их убеждения.

"За 36 лет службы Соединенным Штатам - сначала в качестве летчика морской пехоты, затем либо на оперативной, либо на командной позиции в ФБР - я посвятил свою жизнь сохранению демократии и правопорядка. По этой причине для меня неприемлемо видеть, как администрация Путина попирает закон и права человека в России", - пишет автор.

"Должно быть сделано большее - и не только ради Пичугина, который является отнюдь не единственной жертвой Путина", - говорится в статье.

"Таким образом, пока президенты Трамп и Путин готовятся к историческому саммиту, наши президенты могут сделать большее", - полагает Ревелл.

"Мы можем начать с того, что перестанем притворяться, будто Россия - просто еще одна страна в сообществе наций. И мы должны расширить санкции, предусмотренные американским Актом Магнитского - на тюремщиков и судей, полицию и прокуратуру - ответственных за такие дела, как в случае с Пичугиным", - считает он.

"Только такие ограничения на блага западных рынков и участие в содружестве наций привлекут внимание Путина", - пишет Ревелл.

"Мы должны атаковать российскую клептократию, ударив по ее кошельку, затруднив для тех, кто поддерживает и осуществляет путинские нарушения, перевод денег в западные банки, помещение детей в элитные школы Нью-Йорка и Лондона и приобретение домов и особняков в самых преуспевающих городах и прекрасных курортах мира", - предлагает он.

"Нашей целью должно быть освобождение не только Алексея Пичугина и 150 человек в списке Госдепартамента, но также возвращение в Россию прав человека и достоинства. Только это избавит свободу от ежовых рукавиц Путина и сделает грядущий саммит воистину поворотным моментом мировых событий", - заключает автор.

*Оливер "Бак" Ревелл - бывший заместитель директора ФБР по расследованиям

Источник: Inopressa

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment