Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Газета "Коммерсант" замаливает "грехи" перед "басманным" правосудием?

Как известно, в конце сентября "Коммерсант" опубликовал сообщение об увольнении прокурора-орденоносца Дмитрия Шохина и его коллеги по "делу "ЮКОСа" Камиля Кашаева. За это вышеозначенные господа пригрозили газете судом. Однако последнее "китайское предупреждение" не пошло в прок: на днях неуемные журналисты все того же издания снова муссировали неудобную для Генпрокуратуры тему – что насильник и серийный убийца Коровников, оказавший гособвинению неоценимые услуги в первом деле Пичугина, может выйти на свободу.

В голову мне полезли всякие вольнодумные мысли. Бунт на корабле, стремительно движущемся к "суверенной демократии"? Разговорчики в строю? Неужто все это сойдет прытким газетчикам с рук?

Ан нет, вертикаль по-прежнему незыблема! Сегодня все встало на свои места. "Коммерсант", очевидно, осознав масштабы содеянного, немедленно "исправился", и голос издания зазвучал почти в унисон с голосами "Известий", "Политического гексогена", "Приговора.ру", "Чистосердечного признания" и прочих "колеблющихся вместе с линией партии" СМИ. И лично для меня не суть важно, достигается ли это путем давления со стороны государства или же самоцензурой журналистов.

Стыдно, господа!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments