Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Лауреаты Премии МХГ в области защиты прав человека в 2018 году

Оюб Титиев, руководитель грозненского представительства Правозащитного центра «Мемориал», награжден Премией Московской Хельсинкской Группы за мужество, проявленное в защите прав человека.

За исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение Премия МХГ присуждена Юрию Дмитриеву, историку, главе карельского отделения общества «Мемориал».

Тимур Шаов, автор-исполнитель, сатирик, поэт и музыкант, удостоен Премии Московской Хельсинкской Группы за защиту прав человека средствами культуры и искусства.

За журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека Премией МХГ награждена независимый журналист Вера Васильева.

Виктория Громова, правозащитница из Владимира, участница Молодежного правозащитного движения, тренер Международной школы прав человека и гражданских действий, одна из создателей Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН), отмечена Премией МХГ за вклад в правозащитное образование и развитие традиций прав человека среди молодежи.

За отстаивание прав человека в суде Премией Московской Хельсинкской Группы награжден Арсений Левинсон, юрист правозащитной инициативы «Гражданин и армия».

Наталья Таубина, директор фонда «Общественный вердикт», стала лауреатом Премии МХГ за успехи в развитии и управлении правозащитными организациями.

За деятельность в защите социальных прав и интересов местных сообществ Премией Московской Хельсинкской Группы награждена Любовь Мосеева-Элье, правозащитница из Калуги.

Валентин Гефтер, директор Института прав человека, отмечен Премией МХГ за экспертную и научную деятельность в области прав человека.

За заслуги в защите прав заключенных и других уязвимых групп Премией МХГ награждена Людмила Альперн, исследователь тюрем, психолог-психоаналитик.

Почетными дипломами МХГ в номинации «За исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение» отмечены генеральный секретарь Норвежского Хельсинкского комитета Бьёрн Энгесланд; президент Европейской ассоциации юристов за демократию и права человека профессор Билл Бауринг и директор программ поддержки гражданского общества CEELI Institute Дженифер Гаспар.

Подробности

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment