Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В Москве на вечере в поддержку политзэков собрали 100 тысяч рублей

Спасибо организаторам замечательного благотворительного вечера в помощь политзаключенным, участникам, зрителям, жертвователям. Отдельное большое спасибо Сергею Давидису, не забывшему назвать имя Алексея Пичугина со сцены, несмотря на появление, к величайшему сожалению, всё новых и новых сидельцев. Спасибо Зое Световой и всем остальным, кто выразил поддержку Алексею в разговоре со мной.

Написала небольшую новость для "Новой газеты".

В Сахаровском центре в Москве прошел благотворительный вечер в поддержку политзаключенных. Желающие могли пожертвовать для них деньги или подписать открытки со словами поддержки. Всего за вечер было собрано более 100 тыс. рублей.

Фото: Вера Васильева, «Новая газета»

Денежные пожертвования необходимы для оплаты работы адвокатов, поездок к осужденным их родных, материальной поддержки нуждающихся семей, чьи кормильцы лишены свободы.

Организаторами мероприятия выступили Союз солидарности с политзаключенными, Правозащитный центр «Мемориал», «Партия 5 декабря» и Движение «Солидарность». В концерте участвовали писатель Виктор Шендерович, поэт Орлуша (Андрей Орлов) и автор-исполнитель бардовской песни Евгения Ланцберг.

Журналист и правозащитник Зоя Светова сообщила, что несколько часов назад говорила по телефону с освобожденным из-под стражи в Петрозаводске председателем карельского «Мемориала» Юрием Дмитриевым, который попросил ее передать благодарность всем, кто его поддерживал, пока он находился в заключении.

«Это замечательный пример человеческой солидарности… Но у нас еще очень много работы, потому что в стране продолжают сидеть невиновные люди. И нужно так же объединить усилия, как объединили усилия в пользу Дмитриева», — сказала Светова.

Благотворительные вечера в Сахаровском центре проводятся уже несколько лет. Со списком тех, кого «Мемориал» считает политзаключенными, можно ознакомиться на сайте.

Вера ВАСИЛЬЕВА, специально для «Новой»

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments