?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках выставки «ГУЛАГ. Сказка из страшной были»

26 декабря в рамках выставки «ГУЛАГ. Сказка из страшной были» состоится представление новой книги Леонида Романкова «Письма Алексею Пичугину. 2012-2017» (издательство «Литео»). В книгу вошли письма, написанные приговоренному к пожизненному заключению Алексею Пичугину.

Большинство исследователей процесса против Алексея считает, что свой приговор он получил за отказ дать ложные показания против Ходорковского, к чему его принуждали следователи. Международные правозащитные организации признают его политзаключенным. Людмила Алексееева назвала его узником совести.

Книга эта – не переписка, как можно было бы ожидать. Письма от Алексея не включены в издание из-за того обстоятельства, что они были написаны под жестким контролем и цензурой администрации. Тем не менее, из писем Романкова к Пичугину возникает образ адресата – человека большой смелости, доброты, порядочности и твердой уверенности в своей правоте. Кроме того, в письмах отражается субъективное представление автора о процессах, происходящих в России, равно как и описание культурных и иных событий из его жизни.

Леонид Романков – правозащитник, писатель, член Союза писателей Санкт-Петербурга. Участник общества «Мемориал», попечительских советов Европейского университета и Смольного института свободных искусств и наук, института «PRO ARTE», театров «Балтийский дом» и «Остров». Удостоен премии им. Е. Дашковой Петербургского библиотечного общества. Участник «Правозащитного совета Санкт-Петербурга».

Источник

Tags:

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel