Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Михаил Ходорковский:

Верховный суд отказался отправлять дело Алексея Пичугина на пересмотр. Что можно тут сказать:

Оба приговора в отношении Алексея должны быть пересмотрены, поскольку в ходе них «было нарушено право на справедливое судебное разбирательство». Но суд не может быть несправедливым, тогда это не суд вовсе. Поэтому оба приговора в отношении Пичугина должны быть немедленно отменены.

Вместо этого господа, подвизающиеся в Верховном суде и министерстве юстиции (я принципиально не говорю Россия, потому что эти господа мою Родину не представляют) просто ограничиваются выплатой компенсации за моральный ущерб. Одновременно, в бюджете следующего года увеличиваются ассигнования на такие выплаты, то есть они и дальше решения ЕСПЧ выполнять не собираются.

Резюмируя. Алексей Пичугин невиновен. Нет ни одного приговора в его отношении, который бы не подлежал пересмотру. А раз таких приговоров нет, Алексей должен быть немедленно освобожден.

А вас, неуважаемые господа, продавшие свое судейское первородство за чечевичную похлебку, ждет настоящий суд, причем не только суд истории. И хотя этот суд уже будет справедливым, вам, верю, мало не покажется.

Источник

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments