?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ВЪЕЗД В СТРАНУ СУДЬЯМ ИЗ РОССИИ

Новость давняя, в свое время пропущенная мной (видимо, потому, что в этот день я была занята на презентации своей книги "Алексей Пичгуин – пути и перепутья") и лишь недавно обнаруженная. Конечно, запрет на въезд в Украину – это пустяк по сравнению с тем, что необходимо (на мой взгляд). Однако это необходимо делать не украинцам, а именно нам, россиянам. Пока в судебной системе России такие судьи, как госпожа Олихвер, суд – это лишь пустой звук, три буквы, а не независимый институт, гарантирующий всем гражданам справедливость. Кто-то, возможно, обвинит меня в мелочности. Но все-таки, как говорится, пустячок, а приятно!

О достижениях судьи Олихвер рассказывается на сайте "Дело Пичугина" (подробно см. ЗДЕСЬ).

До 2001 года Наталья Олихвер работала рядовым судьей Железнодорожного райсуда Ульяновской области. Тогда ее характеризовали как человека предельно принципиального, не берущего взятки и очень жесткого в рамках судебного производства. Она славилась беспрецедентно жестокими наказаниями, иногда несоразмерными со степенью вины, а также полной лояльностью к начальству. Наши источники даже утверждают, что работа заменяла ей и семью, и досуг.

Так или иначе, жила женщина подчеркнуто небогато. Правда, после того как неожиданно пошла на повышение в областной суд, ей выделили трехкомнатную ведомственную квартиру. Эта квартира впоследствии была Натальей Олихвер приватизирована. Тут многие усматривают некоторые нарушения: сразу после переезда в Москву Олихвер получила еще одну квартиру от своего ведомства. Вопрос о возвращении квартиры в Ульяновске даже не возникал.

Нужно сказать, что назначение районного судьи сразу в область — большая редкость. И этот карьерный рывок многие связывают с личным вмешательством в судьбу Натальи Олихвер тогдашнего председателя Ульяновского областного суда Анатолия Жеребцова. Незадолго до назначения Олихвер в область он тоже пошел наверх — его назначили председателем квалификационной коллегии судей. Это один из высших органов управления отечественной судейской корпорации.

Там Жеребцов успел заметно отличиться, проведя выборы на пост председателя Мосгорсуда на безальтернативной основе. В итоге председателем столичного суда стала судья Черемушкинского районного суда Ольга Егорова. Похоже, что Ольга Егорова пригласила Наталью Олихвер на работу в Москву именно по рекомендации Жеребцова. В феврале 2002 года на совещании в Ульяновской области судьи, подводя итоги 2001 года, назвали ее лучшей по показателям.

Правда, что это за показатели, я установить не сумел. И вообще посмотреть на прошлую работу Натальи Олихвер мы не имеем возможности, так как сегодня все ее прежние процессы засекречены лично нынешним главным судьей области Лысяковой. Уже 30 ноября 2002 года Наталья Олихвер указом Путина была назначена в Мосгорсуд.

А летом 2004 года она приняла дело Пичугина. И здесь в полной мере проявились главные ее качества — переходящая в беспардонность жесткость в судебном заседании, беспрекословная верность начальству и нацеленность на заданный сверху результат процесса. В данном случае, видимо, это было осуждение Пичугина на полную катушку".

Tags:

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel