Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

О заключенном Александре Маркине

Недавно получила письмо от заключенного Александра Маркина. Александр, будучи осужденным без явных мотивов, на основе сомнительных в моих глазах доказательств (например, некоторые свидетели обвинения впоследствии отказались от своих показаний) и потому с моей точки зрения незаконно, отбывает пожизненный срок в Мордовии. Подана жалоба в ЕСПЧ, но ее судьба пока не известна.

Недавно Александра вернули из больницы в поселке Барашево в колонию, в Торбеево. Его здоровье вызывает тревогу – травма ноги, полученная более года назад, не проходит. Пребывание в больнице, как оценивает сам Александр, никаких позитивных результатов не дало. Всё это время он страдал от информационного голода, потому что любимая "Новая газета", на которую заключенный подписан, приходила в колонию, а не в больницу, равно как и подавляющее большинство писем.

Недавно у Александра состоялось краткосрочное (4 часа) свидание с родными.

Он очень переживает за Алексея Пичугина, с которым познакомился в 2008 году в "Матросской тишине". Александр передает привет и благодарность всем, кто о нем помнит. Ему можно и нужно писать письма. Как я уже сообщала, адрес и подробности дела можно посмотреть здесь: http://sivilia-1.livejournal.com/730992.html

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments