Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Светлане Бахминой в отсрочке исполнения приговора отказано

Симоновский суд Москвы отказался отсрочить на девять лет исполнение приговора Светлане Бахминой, осужденной на шесть с половиной лет лишения свободы.

Как передает "Интерфакс", суд таким образом отказал в удовлетворении заявления юриста "ЮКОСа", в котором она просила отсрочить исполнение приговора суда до достижения ее младшим ребенком 14 лет.

Отвечая на реплику осужденной о том, что ее дети являются частью общества, гособвинитель сказал: "Те миноритарные и многомиллионные акционеры "Томскнефти", которые вкладывали свои последние деньги, также являлись частью общества, но они ничего не получили".

"Законодатель, создавая 82-ю статью Уголовного кодекса (позволяющую отсрочить исполнение приговора – ИФ), исходил из интересов ребенка для того, чтобы не создавать беспризорность, а также меньше детей направлять в детские дома. Применяя статью 82, суд имеет право, но не обязан решить вопрос об отсрочке исполнения приговора", – заявил прокурор Владимир Власов.

"Дети Бахминой не остались без надзора и попечения близких и родных – отца и бабушки", – сказала судья.

Младшему ребенку Светланы Бахминой сейчас пять лет, старшему – девять лет.

Адвокат Светланы Бахминой Александр Гофштейн заявил, что защита будет обжаловать в Мосгорсуде решение Симоновского суда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments