Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

В защиту Алексея Пичугина

Гарри Каспаров: Россия демонстративно игнорирует эти судебные акты

Вчера в Страсбурге, в стенах Парламентской ассамблеи Совета Европы, выступил на мероприятии, посвященном Алексею Пичугину — политическому заключенному, вот уже 14 лет отбывающему пожизненный срок в одной из самых суровых российских тюрем. Пичугин фактически является сегодня заложником путинского режима, а вынесенный ему неправосудный приговор стал показательной расправой за отказ дать ложные показания против Михаила Ходорковского.

Европейский суд по правам человека уже дважды выносил постановления, указывающие на грубейшие нарушения в ходе судебного разбирательства по делу Пичугина, однако Россия демонстративно игнорирует эти судебные акты, несмотря на взятые на себя при вступлении в Совет Европы обязательства.

Очевидно, что дальнейшее присутствие цинично игнорирующей основополагающие принципы международного права путинской России в Совете Европы бросает тень на европейские институты. Пришла пора европейским лидерам перестать закрывать глаза на бесстыдное игнорирование российскими властями актов Европейского суда по правам человека и применить необходимые меры принуждения, вплоть до исключения Российской Федерации из Совета Европы.

"Каспаров.ру"

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments