Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Письмо от Алексея Пичугина

Незаконно осужденный Алексей Пичугин (что теперь подтверждено аж двумя постановлениями Страсбургского суда) прислал письмо. В нем – толстая пачка открыток, которые он получил, благодаря проекту "ПочтаРосУзника".

Алексей настолько дорожит этими открытками и письмами поддержки, что не может их уничтожать. А хранить их длительное время в камере запрещено тюремными правилами. Поэтому подавляющее большинство писем он пересылает своей маме. Но изредка присылает некоторые открытки и мне – на хранение. Алексей верит, что выйдет на свободу и заберет их.

На этих открытках, которые Союз солидарности с политзаключенными предлагает всем желающим подписывать для узников, запечатлен кадр из мультипликационного фильма Гарри Бардина "Адажио" (о торжестве света, вопреки серой толпе, которая наступает на те же грабли).

Алексей пишет: "Сегодня 27 мая, суббота. Написал Вам письмо (направлю с этим), а в этом конверте направляю теплые слова в открытках, которые вчера пришли от Никиты Кувшинникова. Прошу Вас благодарить Никиту и всех, кто помнит, ждет и верит!"

Кстати, другие письма Алексея можно найти на сайте "Дело Пичугина": http://www.alexey-pichugin.ru/index.php?id=1355

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments