Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Сайт «Дело Юрия Дмитриева»

http://dmitriev.tilda.ws/

13 декабря 2016 года в Петрозаводске арестован Юрий Алексеевич Дмитриев – историк, правозащитник, поисковик мест погребений репрессированных, лагерных кладбищ БелБалтЛага, Соловецкого Лагеря Особого Назначения и др., редактор-составитель Книг памяти, секретарь Петрозаводской и член Карельской республиканской комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, один из создателей мемориальных комплексов «Сандармох», «Красный Бор», мемориального кладбища на Секирной горе.

По мнению адвокатов и правозащитников, обвинение не имеет под собой никаких оснований. Напротив, есть основания считать, что дело грубо сфабриковано.

Чем можно помочь?

1. Максимальным распространением информации в социальных сетях.

2. Привлечением журналистов и публикациями в защиту Ю.А.Дмитриева на телевидении, в газетах, журналах, на сайтах. (В работе со СМИ очень важна координация, поэтому просьба ко всем, у кого есть выходы на СМИ, связаться с Даниилом Саксоновым).

3. Пожертвованием в фонд защиты Ю.А.Дмитриева (юридическая поддержка, материальная помощь Ю.А.Дмитриеву и членам его семьи). По вопросам можно обращаться к Даниилу Саксонову. Номер карты 5469 3800 6135 3529 (Сбербанк).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments