Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Приключения одного текста

Оказывается, Михаил Борисович Ходорковский 10 декабря в интервью Радио Свобода "Кот поймал кролика" произнес, видимо, нечто из ряда вон выходящее, что, получатся, возбраняется читать простому смертному. Во всяком случае – если этого смертного зовут Алексей Пичугин, и находится он в СИЗО "Лефортово".

Конкретно речь о следующем фрагменте: "Платон Лебедев – это заложник, точно так же, как и Алексей Пичугин. Это заложники в прямом смысле слова. То есть власть их рассматривает именно как тех людей, которые при каком-то развитии ситуации могут быть использованы для психологического давления на меня. Военнопленные гибридной войны".

В первый раз я послала (бумажной почтой) сидельцу полный текст интервью вскоре после его выхода в свет. Конверт, отправленный заказным письмом, по данным сайта Почты России, достиг учреждения. Но не достиг Пичугина.

Второй раз я отправила Алексею содержание отрывка, где он упоминается, в форме косвенной речи в письме от 24.01.17. Конверт также достиг СИЗО, но не попал к Пичугину.

Наконец, в письме от 14.02.17 я – по просьбе Алексея – привела точную цитату МБХ, отказавшись от полного текста интервью. В итоге картина повторилась – вручение почтового отправления состоялось, но письма Алексей не получил.

Неужели для кого-то – включая самого Пичугина – Михаил Борисович Америку открыл?

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments