?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Газета "Московский комсомолец" удалила со своего сайта новостную заметку, опубликованную ранее в среду под заголовком "Главу Верховного суда уличили в репрессиях во времена СССР". В удаленной заметке "Московского комсомольца" сообщалось, что действующий глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев в 1986 году за антисоветскую пропаганду приговорил к 5 годам ссылки Феликса Светова, отца правозащитницы Зои Световой. Эти данные накануне в "Фейсбуке" опубликовала организация "Международный Мемориал".

Подробнее на сайте Радио Свобода.

О как! Видимо, правда кому-то глаза колет?

К послужному списку Вячеслава Лебедева я добавила бы еще и тот факт, что он судил правозащитницу и журналистку Елену Санникову (elena_n_s), интервью с которой опубликовано в недавно вышедшей в свет замечательной книге публициста Глеба Морева "Диссиденты".

"Очень плохо палачам по ночам, если снятся палачи палачам"...

Зная биографию этого человека, поднявшегося до самых высот судебной власти, стоит ли удивляться, что Президиум Верховного Суда РФ отказался выполнить постановление ЕСПЧ по делу Пичугина, чье право на справедливое правосудие, согласно решению Страсбурга, было нарушено, и восстановить его можно только в новом судебном разбирательстве?

Tags:

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel