Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Пикет в Мюнхене: 5000 дней в несправедливом заключении

25 февраля 2017 года на площади Европаплатц в Мюнхене (Германия), перед памятником Ангела мира, поблизости от здания российского посольства состоялся пикет с требованием свободы для политзаключенного Алексея Пичугина.

Как отмечает его организатор Мадина Магомедова на своей странице в социальной сети «Фейсбук», в этот день исполнилось 5000 дней с тех пор, как Алексей Пичугин удерживается за решеткой. Гражданская активистка считает несправедливо осужденного заложником власти.

«Мы рассказывали прохожим про судьбу Алексея Пичугина. Рассказывали про ЮКОС, про убийства без доказательств и про [неисполнение Россией решения] ЕСПЧ [установившего, что в отношении Пичугина было нарушено право на справедливое правосудие]», – сообщает Мадина Магомедова.

«Молодая пара с ребенком разрешила себя сфотографировать. Они написали свой телефон, пригласили Алексея Пичугина в гости и обещали показать весь Мюнхен. Потом муж Юрген еще и постоял 10 минут с плакатом», – добавляет гражданская активистка.

По ее словам, за пикетом наблюдали из окна российского посольства. Потом к участникам акции подошла неизвестная и поинтересовалась, «кто их послал».

Пикетчиков охраняли полицейские, акция прошла без происшествий.

Еще фото

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments