Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Перестановка, а не увольнение

Сотрудникам Генпрокуратуры Дмитрию Шохину и Камилю Кашаеву предложены равноценные должности, и они не собираются увольняться из органов прокуратуры, сообщила РБК исполняющая обязанности начальника управления по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По ее словам, приказ об их переназначении уже подписан генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

Она назвала искаженной информацию в ряде СМИ об увольнении Д. Шохина и К. Кашаева. Сведения об увольнении государственных обвинителей Д. Шохина и К.Кашаева не соответствуют действительности, сказала М. Гриднева. "Д. Шохин, который находится на своем рабочем месте, и К. Кашаев, находящийся в очередном отпуске, с удивлением прочитали сегодня о том, что они уволены", – добавила представитель Генпрокуратуры. По ее словам, во всех органах прокуратуры как в Москве, так и в регионах, проводятся огрштатные мероприятия, и "не понятно, почему обычная процедура переназначения сотрудников вызвала такие кривотолки".

М. Гриднева не исключила, что Д. Шохин и К. Кашаев подадут иски в суд на издания, опубликовавшие недостоверные сведения относительно их увольнения, поскольку эта информация нанесла вред их деловой репутации.

Ранее К. Кашаев сообщил журналистам, что приказ о ликвидации должностей начальника и заместителя начальника отдела гособвинителей Генпрокуратуры был подписан генпрокурором Юрием Чайкой 29 августа 2006 г. Должности были сокращены в ходе реорганизации Генеральной прокуратуры РФ. По словам К.Кашаева, в настоящее время он и бывший начальник отдела Д. Шохин выведены за штат.

Источник: РБК

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments