Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Презентация новой книги Анны Саед-Шах

Сегодня побывали на презентации новой книги Анны Саед-Шах "Обнаженная натура" в ЦДЛ. Многие знают Анну Саед-Шах прежде всего как поэта. Впрочем, ее повести и рассказы публиковались в периодических изданиях и альманах. Теперь вышла в свет первая книга прозы. "Обнаженная натура" – это обнаженная душа, откровенный взгляд на ситуации, своих литературных героев и себя.

Для меня Анна Саед-Шах – прежде всего мой первый в жизни главный редактор. Когда я закончила третий курс института, у нас предполагалась производственная практика. Не знаю, как она организуется сейчас, а в 1990-е, когда я училась, у нас – студентов – была большая вольница, мы могли сами выбирать, где практиковаться, чем я и воспользовалась. Месяц я проработала в газете "Среда" – еженедельном приложении к "Вечерней Москве", которое тогда выпускали Анна Саед-Шах и Олег Хлебников. Я была в восторге – реальная, живая работа, результат которой можно было ощутить, осязать, пощупать вечером каждого вторника, когда из типографии мы забирали только что отпечатанный тираж.

Когда практика закончилась, я продолжала приходить в редакцию, и вскоре Анна Саед-Шах приняла меня на работу, которую я стала совмещать с учебой (благо, училась я в первую половину дня, а работала во вторую и вечером). Тот первый профессиональный опыт меня выручает и сейчас. С тех пор мы не виделись 20 лет, а недавно – на творческом вечере Олега Хлебникова – встретились вновь.

Анна Саед-Шах. Фото sivilia_1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments