Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Снять арест с Максима Панфилова

Максим Панфилов — житель Астрахани, закончил поварское училище. Обвинение было предъявлено 7 апреля 2016 года, почти 4 года спустя митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обвиняется в «участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейского». По версии следствия Панфилов «применил в отношении бойца ОМОНа Филипова насилие: стоя сзади, двумя руками схватил за шлем, после чего сорвал его с голов сотрудника, чем причинил ему физические страдания». 8 апреля Басманный суд Москвы санкционировал его арест и заключение под стражу до 7 июня. Срок следствия по делу продлён до 6 сентября.

Страдает синдромом Туретта. 29 июня 2016 года посетители и журналисты не попали в Мосгорсуде на апелляцию по решению Басманного суда, продлившего арест Панфилова. Сперва по непонятной причине почти пять часов прождали начала заседания. А в последний момент сообщили, что заседание будет в другом зале, все туда побежали, пристав пропустил адвокатов и тут же закрыл дверь перед носом у остальных, заявив, что заседание уже началось. Увидеть Максима, участвовавшего в заседании по видеосвязи, смогли только его адвокаты. Они поразились тому, насколько резко ухудшилось его состояние за последние две недели. «Я еще ни разу не видел его таким», — сказал адвокат Сергей Панченко. Возможно, публику и не пустили в зал, чтобы никто не увидел, как Максим в судорогах бьется о прутья решетки.

На самом деле, Максим не является никаким активистом, после "болотной" нигде не участвовал. Следователь лично прилетел за ним в Астрахань. Провели обыск, ничего не нашли, кроме кофты, в которой Максим был на Болотной.

Читать дальше, подписать

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments