Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Вестник безкультурного уродства

vimvim, чье мнение полностью разделяю, пишет:

"Дисклеймер: все изложенное ниже является личным мнением гражданина РФ Малкина Вадима Игоревича, частного лица, опубликованные в частном он-лайн дневнике и не является ни общественным вердиктом, ни основанием для порицания в коллективе и ничем таким, что буйная фантазия или богатая ассоциативная память отдельных читателей может себе нарисовать.

На акт морального шантажа российских парламентариев получены на сегодняшний день следующие ответы:

Кондауров Алексей Петрович, Депутат ГД РФ, фракция КПРФ - подписано поручительство.

Билалов Ахмед Гаджиевич, Депутат ГД РФ, фракция "Единая Россия": "не вижу возможности подписать поручительство для её освобождения на вермя следственных действий по её делу, в том числе и по причине незнания её лично". (следственные действия в отношении Бахминой С.П. завершены, дело передано в суд - В.М.); "искренне сочувствую Светлане Бахминой, но у меня также нет причин сомневаться в неправомерности процессуальных действий представителей Генеральной прокуратуры России". (курсив, как принято говорить, - мой - В.М.) Хотелось бы все-таки уяснить, образец ли пред нами некоего непоследовательного вольнодумства, когда уважаемый депутат априори сичтает всякое процессуальное действие Генеральной прокуратуры неправомерным, или же все-таки фрейдистской оговорки. В любом случае, в нашем письме на адрес указанного депутата были перечислены несколько довольно веских оснований, которые могли бы стать причиной сомнений или же, напрмер, послужить основанием для депутатского запроса, дабы истребить даже робкую тень недоверия господина Билалова ко всем без исключения представителям Генеральной прокуратуры. Но за слова сочувствия Ахмеду Гаджиевичу - спасибо, без ерничания уже. Правда, спасибо.

Ткачев Алексей Николаевич, депутат ГД РФ, фракция "Единая Россия", избран по одномандатному округу №045 (Тихорецкий округ, Краснодарский край): "к сожалению я не могу взять на себя ответственность по поручительству за человека, лично с которым я не знаком, поскольку это может ещё больше повредить её судьбе". Не возьмусь комментировать столь сложное умозаключение, уходящее корнями, по всей видимости, в дзен-будистскую традицию, ибо не шибко в этом силен.

Пехтин Владимир Алексеевич, Зампред ГД РФ, фракция "Единая Россия" утверждает, что "по смыслу уголовно процессуального закона (ст. 103 УПК РФ) личное поручительство предполагает, что поручитель лично хорошо знаком с тем лицом, за которое он ручается, знает его с положительной стороны". (Здесь следует отметить, что в статье 103 УПК РФ нету ни малейшего намека на необходимость личного знакомства поручителя с обвиняемым. Напротив, поручительство лиц, лично не знакомых с обвиняемым, но считающих необходимым изменение ему меры пресечения по нравственным, религиозным и др. мотивам является довольно давней практикой, как российской, так и мировой. Поручителями выступают неформальные лидеры общин, к которым, напрмер, принадлежит обвиняемый, депутаты парламента, данные общины представляющие, и т.д. Юридическое же открытие зампреда главного законодательного органа страны вызвало у большинства опрошенных мною юристов недоумение.) Из своего открытия Владимир Алексеевич выводит, что раз он не знаком с С.Бахминой, то дать свое поручительство за нее "не только из смысла закона, но и, исходя из здравого смысла, не представляется возможным". Имхо, это либо не здравый, либо не смысл, либо одно из двух, но могу ошибаться.

На сей момент - все".

Подробности об акции с поручительствами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments