Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Михаил Ходорковский рассказал о своих планах на выборах президента

В понедельник Михаил Ходорковский на встрече с журналистами по видео трансляции сделал заявление о президентских выборах 2018 года и о своих планах на ближайшие два года.

Ходорковский рассказал журналистам о запуске проекта, задача которого - определить, кто станет кандидатом в президенты, которого он поддержит.

Голосование за претендентов на эту роль будет проходить на специально созданном для этого сайте. На финальном этапе жюри, куда войдут политики и общественные деятели, с учётом результатов голосования выберет кандидата в президенты.

Ходорковский в случае необходимости окажет ему юридическую и информационную поддержку, поможет с организацией штаба и сбором подписей.

Среди кандидатов, представленных на сайте, есть оппозиционер Алексей Навальный, политики Григорий Явлинский, Лев Шлосберг и Владимир Рыжков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, бывший судья Конституционного суда Татьяна Морщакова, экс-министр финансов Алексей Кудрин, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Сами кандидаты ... ещё не в курсе, что участвуют в проекте. «На момент выдвижения кандидата его мнение нас не интересует, - пояснил руководитель проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев. – Если человек не захочет участвовать в проекте, его можно будет снять по его просьбе».

«МК.RU»

Tags: khodorkovsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments