Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

От сумы, да от тюрьмы...

Не могу не процитировать один из читательских комментариев к моей статье "Несправедливо и некачественно" – о втором судебном процессе Алексея Пичугина, опубликованной в "Гранях.ру".

Жизненная история, совершенно не вписывающаяся в традиционные представления о том, как попадают в "места не столь отдаленные".

"У меня нет ни малейшего сомнения, что дела сфабрикованы.

Много лет назад, в советские времена, у меня обокрали машину. Подходили какие-то сроки отчета, не знаю точно, и вдруг меня вызывают в суд как пострадавшего. Вор, которого судили за повторное мелкое воровство, признался в том, что обворовал и мою машину, – за много месяцев до воровства, за которое его судили. В процессе суда он отказался от этих показаний и объяснил их тем, что у него в камере предварительного заключения была ломка (он был наркоман), которую следователи использовали для получения нужных им признаний. Ни места преступления, ни других подробностей он правильно описать не смог – было совершенно очевидно, что это самооговор. Судья с его показаниями в суде не посчитался.

Я глубоко уверен, что большинство теперешних следователей и судей – это "дети"и "внуки" советского правосудия, самого правосудного в мире".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments