Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Абсурд нашей жизни, или как отправить книжку либо журнал заключенному в колонию

ЗДЕСЬ я писала, как непросто порой послать книгу заключенному в колонию и как можно преодолеть препоны – с помощью писем 1-го класса, например, заказных. (Замечу, что этот прием работает, увы, не во всех колониях.)

Но письма 1-го класса – удовольствие, прямо скажем, не из дешевых, особенно если нужно посылать книги и журналы за решетку еженедельно и чаще. Приходится идти на еще более нелепые, но при этом действенные ухищрения.

Скажем, я посылаю одному сидельцу журнал, который вместе с конвертом весит от 99 до 103 граммов. Тот, кто имел дело с Почтой России, наверняка знает, что почтовое отправление до 100 граммов – это письмо, стоящее несколько десятков рублей. А вот если вы хотите оформить как письмо более тяжелое почтовое отправление (книгу и журнал), то это придется делать 1-м классом и платить порядка 200-300 рублей.

В отделении той же Почты России мне подсказали, что вес моего журнала (при одном и том же числе страниц) может зависеть от влажности. Это блестяще подтвердилось. Просушка журнала с помощью горячего утюга позволяет снизить его вес на 1-2 грамма, что в моем случае оказывается решающим. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments