Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

На правах рекламы

В ЖЖ появилось сообщество "Русский узник".

Информация о сообществе

"Про старую мудрость про "от тюрьмы, да от сумы..." – известно всем. Но многие об этом забывают. Все мы в той, или иной мере (благо, если совсем небольшой) хлебнули российской тюремной системы. Наши дедушки и бабушки были в лагерях, и отнюдь, не в пионерских – кто-то в них "сидел", а кто-то охранял "сидельцев". Друзья детства "залетали" по наркоте или даже убивали других людей. Иногда даже и не убивали никого, а просто отстаивали свою точку зрения. Да и мы сами, амбициозная молодежь из регионов, с лихвой отведали московского "обезъянника". Кстати, достаточно много людей в нынешней путинской России отправились за решетку из-за своего неудачного трудоустройства. Если бы эти люди не работали в "сами знаете каких" компаниях, то до сих пор были бы на свободе.

По понятным причинам это сообщество скорее для тех, чей близкий человек сейчас в "местах не столь отдаленных", и для тех, кто совсем не давно (или уже относительно давно) эти места покинул.

В этом Интернет-сообществе планируются следующие вещи:

1. Новости из жизни российской тюремной системы. Мнения госчиновников, интервью и просто интересные факты.

2. Советы родственникам. Поделитесь своим опытом. Что собирать в передачу? Где найти адвоката? Как правильнее провести свидание? Много-много-много вопросов.

И возможно вы, сможете найти на них ответы.

3. Ваши собственные советы. Как вы пережили заключение? Что вам помогло? Что вас угнетало? Поделитесь с нами, своей историей. Если у вас нет ЖЖ, или вы не хотите "светить" имеющийся у вас аккуант – ждем ваших писем на lh1983@mail.ru. Опубликуем в "Русском узнике", не указывая вашей личной информации, укажем только инициалы и город.

4. Великие за решеткой. Ваш опыт, увы и ах, не оригинален. Достоевский и О Генри, Марта Стюарт и Роберт Дауни-младший. Список можно продолжать до бесконечности. Что вынесли из печального опыта все эти VIPы?

5. Помощь заключенным – настоящим и бывшим. Если вы проводите благотворительную акцию в поддержку заключенных, то напишите о ней в нашем сообществе. Пришлите баннер вашей акции, мы с удовольствием его опубликуем.

Если вы можете помочь с работой и социальной адаптацией недавно освободившемуся человеку, напишите об этом в "Русском узнике". Если у вас нет ЖЖ, или опять же не хотите "светиться", пишите на lh1983@mail.ru. Добавим, что письма со вложенными файлами рассматриваться не будут.

Если вы "интеллегент" занюханный и темы этой боитесь как огня – идите в жопу и не пишите ничего. Только если что, не удивляйтесь – в России, кстати, среди бывших "зеков" велик процент рецидива.

Если ваше кредо – "Вор должен сидеть в тюрьме", чурки должны сидеть в Чуркистане, а на последних выборах вы голосовали за "Единую Россию", то, пожалуй, вы просто ошиблись адресом. Вам определенно нужна не эта страница".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments